Как продать готовый бизнес на Avito

Ко всем публикациям
статьи продавцам
12 февраля 2020 Алексей Комаров

Показать свой бизнес привлекательным для покупателей и избежать обмана

Как продать готовый бизнес на Avito

У вас есть бизнес, который вы хотите продать? Лучше всего искать покупателей на специальных площадках в интернете. Обычно туда заходят люди, реально заинтересованные в покупке. Рекомендуем воспользоваться сервисом Avito. Раздел "Готовый бизнес" на этом сайте — самый посещаемый ресурс на тему купли-продажи готового бизнеса в России и странах СНГ.

Исследования аналитиков Avito показали, что количество желающих продать свой бизнес на этой площадке увеличилось на 18% по сравнению с прошлым годом. Avito входит в ТОП-8 самых популярных сайтов в России: посещаемость — около 60 миллионов человек в месяц. Стоимость размещения объявления о продаже бизнеса зависит от региона, в котором вы находитесь и цены бизнеса и колеблется от 500 до 2000 рублей.

Подготовка бизнеса к продаже на Avito 

Перед тем, как загружать объявление, советуем провести предпродажную подготовку и проверку бизнеса. Вряд ли вы захотите проигрывать в цене лишь из-за того, что случайно упустили некий важный момент. 

Оценивайте бизнес непредвзято. Для вас он может быть делом всей жизни, «любимым детищем», но покупатели будут рассматривать его исключительно с инвестиционной точки зрения. 

Обязательно подготовьте: 

  1. Бизнес-план с расчётами и прогнозами развития вашего бизнеса. Это даст понимание будущих перспектив потенциальным покупателям, повысит их лояльность и доверие к вам как к продавцу. Для опытных бизнесменов перспектива предприятия важнее, чем его текущее состояние.
  2. Документы на активы (материальные и нематериальные). Рыночная стоимость имущества фирмы и патенты должны быть заверены документально. Для объективной оценки советуем пригласить стороннего специалиста.
  3. Разрешительные документы. Лицензии, сертификаты на ведение деятельности. Если их срок действия подходит к концу, позаботьтесь о продлении.
  4. Финансовую и налоговую отчётность. Деятельность бизнеса должна быть прозрачной, соответствовать законодательству и не нести потенциальному покупателю рисков.
  5. Юридические документы. Важно, чтобы было чёткое понимание, кто является собственником бизнеса, и нет ли третьих лиц, которые могут предъявить свои права на него. А договор купли-продажи бизнеса должен страховать и продавца, и покупателя от возможных рисков.

Такая подготовка нужна для продажи бизнеса любым способом. Вы обезопасите себя от необоснованного торга со стороны покупателей. 

Объявление о продаже бизнеса на Avito 

Универсального шаблона, к сожалению, нет. Но с помощью наших рекомендаций вы сможете составить эффективное продающее объявление. 

Исключайте ненужные подробности. Оставляйте лишь важную информацию, которую необходимо знать, чтобы принять решение. 

  • Заголовок, передающий суть вашего бизнеса, чтобы покупатель сразу понимал, что ему предлагают.
  • Сколько времени функционирует ваш бизнес.
  • Примерная прибыль и оборот.
  • Количество клиентов и политика их привлечения.
  • Что отличает ваш бизнес от других? В чём его преимущества перед конкурентами?
  • Какие проблемы существуют у вашей компании (не существует бизнеса без «подводных камней»).
  • Каковы перспективы вашего бизнеса? Сможет ли его новый хозяин рассчитывать на вашу помощь и поддержку?
  • Причина продажи бизнеса

Avito при создании объявления запрашивает географическое положение. Но при публикации объявления в других каналах следите, чтобы покупателям было понятно, где территориально находится ваш бизнес. 

Дайте развёрнутое описание бизнеса. Но если вы не хотите, чтобы о ваших намерениях по продаже узнали сотрудники компании или конкуренты, избегайте формулировок, по которым можно будет чётко идентифицировать вашу компанию. Не обязательно размещать фото с вывеской или логотипом предприятия, указывать точные координаты и название бизнеса. 

Представление бизнеса потенциальным покупателям

Классическое правило продаж: сделать преимущества очевидными, а недостатки — не слишком бросающимися в глаза. Но в этом и заключается главная трудность владельца бизнеса. Сложно взглянуть на то, что создавал, по сути, с нуля, объективно. 

Поэтому для грамотной презентации бизнеса лучше воспользоваться услугами специалистов — бизнес-брокеров. Они качественно упакуют ваше предложение, сделают его привлекательным для покупки.

Услуги профессионалов стоят денег, но вы выиграете гораздо больше. Опытный бизнес-брокер может предложить минимальные улучшения, которые поднимут стоимость вашего бизнеса в несколько раз. 

Безопасность при продаже бизнеса 

Самый большой риск продавца готового бизнеса на этапе поиска интересантов — попадание стратегически важной информации о компании в руки конкурентов, представившихся покупателями. Из-за этого ваше предложение может стать нерентабельным или существенно снизиться в цене. 

Поэтому не спешите раскрывать всю конфиденциальную информацию о бизнесе тем, кто позвонит по вашему объявлению. Например, финансовые отчёты или контракты с поставщиками. 

Отличить реально заинтересованного в покупке предпринимателя от конкурента можно с помощью предварительного договора с задатком. Его предмет — последующая покупка бизнеса, неразглашение конфиденциальных данных и передача оговоренной суммы в качестве задатка. Только после подписания договора можно передавать покупателю для ознакомления важные документы. Например, финансовые отчёты или договоры с поставщиками. 

Лучше передать подготовку такого договора и предварительные переговоры с поставщиками профессиональному бизнес-брокеру. Специалист обратит внимание на моменты, которые могут выдать недобросовестных конкурентов, желающих нечестным путём получить информацию о вашей компании. 

К продаже бизнеса на Avito стоит относиться как к серьёзному проекту. Не надеяться на «может кто и позвонит». Тогда результат вас не разочарует.