#ктокогокупил 40/2020

Ко всем публикациям
02 октября 2020 Анастасия Хвостова и Яна Подовжняя

Сбербанк и Mail.ru закрыли сделку по покупке Кухни на районе, Дмитрий Качмар инвестировал в Solvery и две хорошие скидки на бизнесы в нашем каталоге

#ктокогокупил 40/2020

Сегодня пятница, а значит, и традиционная подборка новостей от ITBB. Сразу скажем, сделок на неделе было немного. Начнем с Кухни на районе. Напомним, Сбербанк и Mail.ru договорились о покупке сервиса. И на этой неделе сделка была закрыта, корпорации получили 80,19%. Сумма сделки не разглашается.

Дмитрий Качмар, коммерческий директор Яндекса, инвестировал в сервис Solvery, который занимается поиском наставников в IT-сферах. Сумма вложений озвучена не была, но по примерным оценка стоимость Solvery составляет порядка 100 млн. руб.

My.Games вложился в студию Reaction Games, создателя игры про зомби-апокалипсис Days after. Интересно, что за последние три года My.Games инвестировала примерно в 30 game-разработчиков.

А теперь немного о нашем каталоге - обратите внимание на бизнесы со свежими скидками:

1) Снижена до 4,5 млн.руб. цена на сервис для поиска репетиторов и курсов. Это один из самых популярных проектов на российском рынке с очень известным брендом. Особую ценность представляет база специалистов: почти 55 тысяч репетиторов и преподавателей по всей России. Сайт находится в ТОП-10 поисковой выдачи Яндекса, ежемесячный трафик - около 30000 человек в месяц.

2) Продавец интернет-магазина детской мебели в Instagram хочет продать бизнес быстрее и решил снизить цену на 30%! Магазин входит в ТОП-5 Instagram-магазинов в России в нише детской мебели по охвату и количеству подписчиков - 61 000 пользователей, 236 заказов в месяц на 4,4 млн.руб., 10 месяцев окупаемости при текущей цене!