#itbb_weekly 24/2022. VK хочет купить Avito / SberUnity и витрина с аналогами зарубежных сервисов / IKEA сократит масштабы бизнеса в России

Ко всем публикациям
новости
17 июня 2022 Гареев Руслан

SberUnity — платформа для взаимодействия инвесторов и стартапов запустила витрину с аналогами зарубежных сервисов от российских ИТ-стартапов.
Компании могут зарегистрироваться бесплатно, при этом они должны указать, какие зарубежные сервисы они замещают, в чём их превосходят и какие именно функции иностранных сервисов поддерживают. Подробнее о витрине "Импортозаме­щающие решения" по ссылке.

VK ведет переговоры с нидерландской Prosus о приобретении «Авито». Больше подробностей в статье.

Спортивное программирование признали официальным видом спорта. Россия стала первой страной в мире, признавшей спортивное программирование официальным видом спорта.

«Всем очевидно, что по-прежнему не будет». Экономике России нужно переориентироваться на внутренний рынок, заявила глава ЦБ Набиуллина. Подробнее в статье РБК.

Мобильный трафик из России в Facebook*, Twitter и Instagram* сократился на 80% после блокировок. Доля соцсети "ВКонтакте" выросла более чем на треть и составила больше 10%. Сообщил глава Минцифры РФ Максут Шадаев.

IKEA сократит масштабы бизнеса в России, уволит часть сотрудников и начнет поиск новых владельцев для всех четырех российских заводов. Подробнее на РБК.

*Meta, которой принадлежит Instagram и Facebook, признана в России экстремистской организацией

#itbb_weekly 24/2022.  VK хочет купить Avito / SberUnity и витрина с аналогами зарубежных сервисов / IKEA сократит масштабы бизнеса в России