Заявка на предварительную оценку IT бизнеса
Это бесплатно. Мы свяжемся с Вами, зададим несколько вопросов и оценим бизнес.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данныхи соглашаетесь c политикой конфиденциальности


Новости IT-бизнеса за неделю (с 19.01. по 25.01.19)

Доставка еды от Озона, интернет-магазин автомобилей, сделка Гугла на $40 млн и новый выпуск подкаста ITBB
СВЕТЛАНА ДУЧАК
ЯНВАРЬ 2019

Новый выпуск подкаста ITBB

Поговорили с Николаем Мрочковским о бизнесе, инвестициях и доходных сайтах. Николай — предприниматель, инвестор и автор книг по финансовой грамотности. Это он придумал делить квартиры на студии, чтобы зарабатывать больше. Сдавать смартфоны в аренду таксистам — тоже его идея.

Слушать выпуск с Николаем Мрочковским

Озон запустит доставку еды

Онлайн-ритейлер рассказал о своих планах изданию vc.ru. К середине 2019 года Озон запустит доставку готовой еды из ресторанов. Сервис будет работать по модели монетизации Деливери Клаб: комиссию с заказа платят рестораны, а для пользователей сервис бесплатный.

К Озону уже подключились 200 ресторанов. Первое время ритейлер планирует работать только с теми заведениями, у которых есть своя служба доставки. Что ж, посмотрим, сможет ли Озон конкурировать с Деливери и Яндекс-едой.

А в нашем каталоге есть петербургский сервис доставки еды из ресторанов. Окупаемость проекта – 1 год 7 месяцев.

Посмотреть сервис доставки еды в каталоге ITBB

Renault будет продавать машины в онлайн-шоуруме

Автоконцерн планирует продавать автомобили через онлайн-шоурум, если говорить проще — через интернет-магазин. Оплатить покупку можно будет картой, а автомобиль доставят покупателю на дом. Доставка начнет работать в мае-июне, а пока в шоуруме Renault доступна лишь частичная оплата и бронь автомобилей.

Посетить онлайн-шоурум Renault

Fossil продала Гуглу технологию умных часов за $40 млн


Гугл купил у американской компании Fossil операционную систему для умных часов. Сделку на $40 000 000 планируют закрыть до конца января 2019 года. Новая ОС должна помочь Гуглу в конкуренции с часами Эпла и Самсунга.

Умные часы Гугла на Амазоне

И ещё:

Правительство ОАЭ запустит свою криптовалюту ( ¯\_(ツ)_/ ) ;

Верховный суд запретил россиянину регистрировать товарный знак «Baidu» (он пытался убедить суд, что будет продавать байду, а не конкурировать с китайским поисковиком);

Вход в музеи Москвы каждое третье воскресенье месяца будет бесплатным (участвуют всего 40 музеев, но это больше чем ноль);

Ватикан запустил сайт для онлайн-молитв (и приложение).

Другие статьи

Made on
Tilda